Ученые нашли подавляющий коронавирус за двое суток препарат / COVID-19 коронавирус

По мнению наших специалистов, достаточно странный способ лечения вирусной инфекции- с помощью лекарства от глистов. Но, возможно, механизм действия этого медицинского препарата более сложен, нежели представляется на сегодняшний момент. 

Ученые нашли подавляющий коронавирус за двое суток препарат

The FDA-approved Drug Ivermectin inhibits the replication of SARS-CoV-2 in vitro


Ученые нашли подавляющий коронавирус за двое суток препарат

Ивермекти́н (Ivermectin) — лекарственное средство, антипаразитарный препарат, в основном применяемый в медицине. Ивермектин применяется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. В марте 1997 года ивермектин был одобрен для лечения стронгилоидоза у человека. Было предложено запретить использование данного препарата от вшей и чесотки для человека с ослабленным иммунитетом, у пациентов с ВИЧ / СПИДОМ. В ветеринарии для лечения эндо- и эктопаразитарных болезней животных применяется препарат Ивермек. Препарат представляет собой прозрачный или опалесцирующий бесцветный или слабо желтого цвета стерильный раствор. Ивермек-это воднодисперсная (мицеллярная) форма ивермектина.

Аннотация
Хотя в настоящее время проводится несколько клинических испытаний для проверки возможных методов лечения, всемирная реакция на вспышку COVID-19 была в значительной степени ограничена мониторингом / локализацией. Мы сообщаем здесь, что ивермектин, одобренный FDA антипаразитарный препарат, ранее показавший, что обладает противовирусной активностью широкого спектра действия in vitro, является ингибитором возбудителя вируса (SARS-CoV-2) с одним добавлением к Vero-hSLAM. клетки через 2 часа после заражения SARS-CoV-2, способные вызывать снижение вирусной РНК в 5000 раз через 48 часов. Поэтому ивермектин требует дальнейшего изучения возможных выгод для людей.

Ивермектин является одобренным FDA антипаразитарным агентом широкого спектра действия1, который в последние годы, как и другие группы, показал антивирусную активность против широкого спектра вирусов 2, 3, 4, 5 in vitro. Первоначально идентифицированный как ингибитор взаимодействия между белком (IN) интегразы вируса иммунодефицита человека-1 (ВИЧ-1) и гетеродимером importin (IMP) α / β1, ответственным за импорт IN IN6, было подтверждено, что ивермектин ингибирует импорт IN ядер и репликация ВИЧ-15. Сообщалось о других действиях ивермектина7, но было показано, что ивермектин ингибирует ядерный импорт хозяина (например, 8,9) и вирусных белков, в том числе большого опухолевого антигена обезьяньего вируса SV40 (T-ag) и вируса денге (DENV). структурный белок 55, 6. Важно отметить, что было продемонстрировано, что он ограничивает инфицирование РНК-вирусами, такими как DENV 1-44, вирус Западного Нила10, вирус венесуэльского лошадиного энцефалита (VEEV) 3 и гриппа2, причем считается, что эта широкая спектральная активность обусловлена зависимость многих различных РНК-вирусов от IMPα / β1 во время инфекции11,12. Аналогичным образом было показано, что ивермектин эффективен против вируса псевдобактерии ДНК (PRV) как in vitro, так и in vivo, при этом обработка ивермектином повышает выживаемость у мышей, инфицированных PRV13. Эффективность ивермектина против вируса Зика (ZIKV) у мышей не наблюдалась, но авторы признали, что ограничения исследования оправдывают переоценку активности ивермектина против ZIKV14. Наконец, ивермектин был в центре внимания клинического испытания III фазы в Таиланде в 2014-2017 гг. Против инфекции DENV, в которой было установлено, что однократная пероральная пероральная доза является безопасной и приводит к значительному снижению сывороточных уровней вирусного белка NS1, но никаких изменений в виремии или клинической пользе не наблюдалось (см. ниже) 15.

Возбудитель текущей пандемии COVID-19, SARS-CoV-2, представляет собой одноцепочечный РНК-вирус положительного смысла, который тесно связан с тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом (SARS-CoV). Исследования белков SARS-CoV выявили потенциальную роль IMPα / β1 во время инфекции в сигнально-зависимом нуклеоцитоплазматическом закрытии нуклеокапсидного белка SARS-CoV16, 17, 18, что может влиять на деление клетки-хозяина19,20. Кроме того, было показано, что вспомогательный белок SARS-CoV ORF6 противодействует противовирусной активности фактора транскрипции STAT1 путем секвестрации IMPα / β1 на грубой мембране ER / Golgi21. Взятые вместе, эти сообщения предполагают, что ингибирующая активность ивермектина в отношении ядерного транспорта может быть эффективной против SARS-CoV-2.

Чтобы проверить антивирусную активность ивермектина в отношении SARS-CoV-2, мы инфицировали клетки Vero / hSLAM изолятом SARS-CoV-2 Australia / VIC01 / 2020 при MOI 0,1 в течение 2 часов с последующим добавлением 5 мкМ ивермектина. Супернатант и клеточные осадки собирали в дни 0-3 и анализировали с помощью RT-PCR для репликации РНК SARS-CoV-2 (фиг. 1A / B). Через 24 часа в супернатанте (указывающем на высвобождение вирионов) образцов, обработанных ивермектином, наблюдалось снижение вирусной РНК на 93% по сравнению с носителем ДМСО. Аналогичным образом при лечении ивермектином наблюдалось снижение вирусной РНК, связанной с клетками, на 99,8% (что указывает на невыпущенные и неупакованные вирионы). К 48 ч этот эффект увеличился до примерно 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином по сравнению с контрольными образцами, что указывает на то, что обработка ивермектином приводила к эффективной потере практически всего вирусного материала к 48 часам. В соответствии с этой идеей, никакого дальнейшего снижения вирусной РНК не наблюдалось через 72 часа. Как мы наблюдали ранее [3, 4, 5], ни в одном из испытанных моментов времени токсичность ивермектина не наблюдалась ни в лунках для образцов, ни в параллельно исследуемых образцах одного лекарственного средства.

 

Post Your Comment Here